1. PENGARUH KEMASAN TERHADAP KANDUNGAN TOTAL PADATAN TERLARUT JERUK Langkah - langkahnya sebagai berikut: a. Masukkan data ke dalam tabel 
b. Tambah kolom TOTAL dan RERATA serta rumusnya seperti dibawah ini:


c. Sehingga didapatkan tabel seperti berikut:

d.Tambahkan kolom KUADRAT JUMLAH ULANGAN dan JUMLAH KUADRAT :


e. Menjadi Tabel seperti berikut:

F. Buatlah tabel tambahan seperti dibawah ini:

G.Kemudian isi kolom yang kosong dengan rumus sebagai berikut:




menjadi tabel sebagai berikut:

H. Buatlah tabel seperti dibawah ini:

I. Isi kolom yang kosong dengan rumus sebagai berikut:









J. Buat tabel KK seperti dibawah ini:

K. Maka diperoleh tabel sebagai berikut:

L. Maka didapatkan kesimpulan sebagai berikut:
H0= Kemasan berpengaruh nyata terhadap kandungan total padatan terlarut jeruk manis
H1= Kemasan Tidak berpengaruh nyata terhadap kandungan total padatan terlarut jeruk manis
maka diperoleh kesimpulan:
F hitung > F tabel maka, Kemasan berpengaruh nyata terhadap kandungan total padatan terlarut jeruk manis.
H0 diterima.
Terimakasih semoga bermanfaat ;)
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar